Nuestro producto

 

Los pinares, que cubren una gran parte de la provincia de Huelva en los que podemos destacar Parque Nacional de Doñana y su entorno, nos aportan uno de los alimentos más nutritivos y de mayor trascendencia socio-económica de esta tierra desde hace años.

 

Este fruto seco, tierno y de sabor muy característico, se suele tomar crudo o tostado, pero también es muy apreciado en pastelería y cocina (salsas, ensaladas, carnes, verduras, etc.), dándoles un sabor especial a sus platos.

 

Por su valor energético y contenido en vitaminas y minerales, están recomendados para reducir el estrés y el colesterol, durante el embarazo ayuda a la buena formación del feto. Son beneficiosos en la prevención de la osteoporósis, problemas vasculares y degenerativos. Mejora el funcionamiento del sistema nervioso, el cansancio y es anticancerígeno.

 

Los piñones «Pinares de Doñana» y «Piñones de Doñana» añaden a las características propias de su naturaleza, las de su elaboración y de las tierras dónde se cultivan.

 

Valores Nutricionales

 

SAL
VALORACIÓN
0,06g/100g
PROTEINAS
DESTILACIÓN VAL.
12,98g/100g
ENERGIA
CALCULADA
505,11 Kcal/2111KJ
CARBOHIDRATOS
ESPECTROFOMETRÍA
3,97g/100g
DE LOS CUALES AZÚCARES
ESPECTROFOMETRÍA
< 0,50g/100g
GRASAS TOTALES
GRAVIMETRÍA
48,59g/100g
GRASAS SATURADAS
CROMATOGRAFÍA
3,91g/100g
FIBRA
GRAVIMETRÍA
1,95g/100g
POTASIO
A. ATÓMICA
422,83mg ó 0,42g/100g
ZINC
A. ATÓMICA
2,79mg ó 0,003g/100g
FÓSFORO
ESPECTROFOMETRÍA
387,73mg ó 0,39g/100g